Иллюзии ночи

Елена Лавринович
Флёр облаков и блеклая луна,
Как камертон для всяческих иллюзий.
Дрожит души предательски струна
И сказкам настежь открывает шлюзы.

В них ели затерялись меж мирами
Их тонкий стан в зеркальной глади вод.
Рождает дев с прекрасными чертами,
Спешащих в лес устроить хоровод.

И даже если ты не веришь в сказку,
Луна и ночь лишат тебя сомнений.
С реальной жизни сдергивая маску,
Заставят в ирреальное поверить.