Спешит к нам Осень

Мужик Седой
Спешит, спешит, да ещё как, к нам золотая Осень.
С деревьев платья из листвы тихонечко снимает.
И хоть пока ещё ярка небес бездонных просинь,
Дни Лета сочтены. День световой заметно убывает.

Сегодня утром, первый матовый туман густой,
Укрыл добротно сад, по самые кустов верхушки.
Пророк Илья, дожди уже впустивший на постой,
Наколобродил, в реки и озёра набросав ледушки.

Унылая пора. Очей очарованье! Так Пушкин говорил.
Недаром же Златая Осень им восторженно воспета.
Он, увяданье нашей Осени, за красоту её любил!
И дивных женщин, без сомненья, в Бабье Лето!

                Август 2011г.