Перепой - пародия

Ольга Иванова-Швидкая
Автор: tarsanenma
Произведение: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОПОЙКА
Ссылка:
Да здравствует попойка – великая чума.
И хоть порою горько, но весел буду я.
И за столом в харчевне, испив нектар до дна,
Возрадуюсь я миру улыбкой малыша.

И обнимая стойки, крестя всех в Бога, в мать,
Греша, и каясь люто, готов я целовать
За взгляд Иуду жарко – готового предать
И за обман доверия руками растерзать.

И в ярой панихиде уставшая душа
Споет с девчушкой липкой, священные слова
Кляня судьбу шальную и рок наперекор
Вновь с радостью о жизни, где смутный приговор…




ПАРОДИЯ Перепой


Мне праздника не надо – я повод сам найду!
На встречу к собутыльникам в харчевню я иду.
Дружки меня подержат, мол: «Наливай скорей!
Какой есть повод выпить?». «Отличный – сто рублей!»

Ещё найдётся стольник… Иль больше повезёт…
Веселье прёт! Всех кроет подвыпивший народ.
И обнимает стойку, и пьёт. И – снова пьёт…
Кто плачет, кто целуется, а кто – под стол блюёт…

В толпе хмельных и пьяных подружку я нашёл,
Такую, как мне надо! И – утянул под стол.
Мы в грязной липкой луже обнялись крепко с ней –
И светятся на лицах улыбки алкашей.



Картинка: http://i074.radikal.ru/1006/5c/ca949ff41ee0.jpg