А потехе час

Игогошкины Сказки 2
Ржевская Антонина Леонардовна /1861-1934/
"Весёлая минутка"
Холст, масло. 1897
Государственная Третьяковская Галерея

Ой, как с этим гармонистом
Познакомиться хочу,
Красоты моей не хватит -
Так гостинцем угощу.
      ***

Сапоги сшил из рубахи,
А рубашку из сапог,
Дом поставил из опилок,
Вышел славненький домок.
     ***

На дворе стоит телега
И подсолнухи грызёт,
А корова губы дует:
Никто замуж не берёт!

   Ах, простите господа! Такая уж я картина-веселушка, как народная частушка.
Вы же знаете, как музейные картины надменно-молчаливы. Любят только, когда
на них обращают внимание...

Из сборника "ГОВОРЯЩИЕ КАРТИНЫ"

Примечание. Использованы народные частушки