Гамлет или Йорик

Леонид Адрианов
*    *    *

Утра на асфальте
Ждет собачья дрожь.
Спазмом перистальтик
Бьется с правдой ложь.
Пустота в витринах
Спит, но пусто в снах.
Стекла ноют длинно,
Дребезжа в пазах.
Разгласило время
Номера машин
И покуда дремлет
В тайниках души.
Стихли стрелок ритмы
Всех моих часов,
Но в стихах творимых
Слышен тик-так слов.
В белом шуме мыслей
Черный крик ворон,
Будто голос жизней
Сгинувших времен.
Словно горя окрик
В суматохе лет...
Гамлет или Йорик
Кличут на тот свет?