подвиг каждый день

Казакова Наталья
Подвигами мучаюсь ежедневно:
встряска - для умного,
гибель - для остальных.
Колошматюсь в странствиях бесполезных,
прыгая в водовороты судеб чужих.
День бесконечно загружен работой.
После к фазенде автобусом доползти.
Стаей манящие вишни эскортом
красным полумесяцем в кислом ассорти.
 
Ящерки станцуют кан-кан у дачи,
будет орехами пахнуть - лечебный йод!
Дождик отмерит в лунки водичкою сдачу.
Сказкой нахлынет уверенность - повезёт.
Дома завалишься в пол собранным урожаем.
Сверху заскочит когтем ворсистый кот. 
Будешь лечиться чёрным накрученным чаем.
Чёрный бальзам по-польски не есть компот.