Июньская ночь

Васильева Анжелика Сергеевна
Жизнь.. Июньская ночь... Это светлое небо...
Расскажи мне о тайнах твоей синевы,
Расскажи мне о том, что ты видело летом,
Расскажи, кто мечты доверяет с зимы?

Расскажи, кто любил под твоим покрывалом
И, про все позабыв, между ночью и днем
Грани больше не видел, про все рассказал он,
Расскажи мне, о небо! Расскажи мне о нем!

ты, июньская ночь, в себе тайну скрываешь -
разреши прикоснуться к ней тихо рукой;
Я ее не нарушу, ведь тайна святая,
Горизонт озарит секрет ночи такой...