Плачет огненными слезами

Николай Купин
Плачет огненными слезами
На руинах страны свеча.
Три правителя растерзали
Край отеческий сгоряча.

Видно, руки у них свербели –
Больше власти себе урвать,
Чтоб, не думая ни о деле,
Ни о совести, пировать.

Чтобы даже во время мора
Восходил этот пир горой,
Чтоб кричать: «Да ловите ж вОра!»
Не посмел ни один герой.

Так терзают в горах шакалы
Растерявшую силы лань…
Брызжет алая кровь на скалы,
Призывая: «За правду  - встань!»
               
                10 января 2000 г.