Сын понедельника

Трибунский Влад
На свое 45-ти летие.

Хорош собой и не дурак,
Удачлив - просто загляденье.
Но что-то, чувствую, не так,
Ведь я родился в понедельник!         

Морозной ночью января,
Природа, выстрелив прицельно, 
Дала мне горы и моря,               
А было это - в понедельник.

Рос интеллект и крепла плоть,
Натура становилась цельной.
«Безумной страсти» острый гвоздь
Воткнулся в сердце в понедельник.

Как миг - полвека минус пять.               
Трудился творчески, но сдельно.
Любил и верил. Вдруг опять
Мыслишка: начал в понедельник...

Струится время, как вода,               
Вращая крылья вечных мельниц.
Вдаль упадет моя звезда
Однажды. В ясный понедельник.
:)
"Коллаж" автора
:)
ПС. написано 10 лет назад.
55 лет исполнилось сегодня 2 января 2022 года :)