Тебе, моя хорошая

Юрий Абросимов
     Романтики  мечтают  о  вершинах,
     Быть  может  роковых  в  мятежной  их  судьбе,
     Мещане,  -  те  о  дачах  и  машинах …. 
     А  я  всю  жизнь  иду,  иду  к  тебе.

    Ты  женщина,  - основа  всей  Вселенной
    Источник   всех   надежд,  начало  всех  начал.
    Младенца  первый  крик  -  зов  жизни  возрожденной
    Во  все  века   как  гимн  тебе  звучал.

    Ты  для  меня  как  свет  звезды  далекой,
    Манящей  неизбывностью  своей,
    Как  в  чистом  поле  голос  одинокий,
    Дерзанием  любви  чарующий  людей,

    Родная,  я  тебя  благодарю
    За  все,  что  мы   с  тобою  пережили,
    За  Коблевскую  раннюю  зарю
    И  за  детей,  которых  мы  взрастили.

    Морщинками  легли  все  прожитые  годы,
    Люблю  тебя,  и  может  потому
    Иду,  иду  к   тебе  сквозь  все  невзгоды,
    Чтоб  прикоснуться  к   сердцу  твоему…