Поговорим за жизнь

Валентина Голубицкая
                Конкурс остроумцев

Увидел кот, что я скучаю,
И скуку враз развеял в дым:
“Садись, хозяин, выпей чаю, -
Давай за жизнь поговорим..!

Ну что раскис? Я вижу, снова
Влюбиться по уши успел:
“Любовь – болезнь, а мы здоровы!”, -
(Не промяукал, а пропел.)

Не стыдно, друг? Ты из-за Ирки
Мужскую гордость не сберёг!
Чуть помурлыкал и – за шкирку.
Учить вас надо! Эх, Шнурок...

Тебе скажу: Все бабы – кошки:
И между ног и меж ушей...
Стемнеет чуть, и ты – в окошко,
Давай не дрейфь, “лови мышей”!”

Воспрял я духом! И поэтом,
И “пацаном” я был крутым.
...Какие мудрые советы
Порою нам дают коты!

Конкурсный стих на заданную тему: http://www.stihi.ru/2011/07/12/1354