Боль наша небу - суета и скука

Леонид Адрианов
*   *   *

Душа, не плачь, не жалуйся на плоть!
Ведь ты - бессмертна, что тебе до праха?
Сумей пять чувств ничтожных побороть,
Зачем в тебе о боли столько страха?
Бояться телу токмо надлежит -
Оно для смерти вельми уязвимо,
А где тебе придется после жить -
В раю, в аду, покуда невестимо.
Не плачь, душа, не жалуйся на плоть,
Дай силу ей – не вечна боли мука.
Любой из нас отрезанный ломоть.
Боль наша небу - суета и скука.