19. Либретто. Десятый акт. Пион и Шейх

Джан Романов
В ночи услышишь тихий шепот,
Смех, упоенный нежный стон,
Забудь былой любовный опыт,
Здесь — полновластная Пион.

Под драгоценною заколкой
До бедер локонов волна,
На ложе из персидских шелков
Лежит, как в гнездышке, она,

Лениво пальчиком небрежным
Пион канун свой теребит,
И звуком страстным, томно-нежным
Ступеней плавится гранит.