Зайка

Нина Стебелёк
Зайка  серый,  зайка  белый…
Он  живет в лесу…
Но  боится зайка бедный
Рыжую лису…

Он боится  всех  зверей,
И боится  всех людей!
Но  зимой  он  цвет меняет -
Ноги  быстрые  спасают!

Каждый зайчика обидит –
Горьких слёз его не видит.
В чем же зайка виноват?
Такой жизни он не рад...

Даже в сказке обижают-
И из дома выгоняют…
Но  потом, все же, спасают,
И зайчонку помогают!

Зайку как спасти от бед?
Кто откроет мне секрет?
Вот бы дом большой построить -
И зайчат  там всех пристроить!

Это лишь моя мечта…
А пока вот  -  зоосад,
Там зайчатам хорошо:
Чисто, сытно и тепло,
Не обидит их никто…
Жаль,  не всем так повезло!