Когда...

Соловей Заочник
              Вдохновение  здесь:http://stihi.ru/2010/04/24/8373

...когда  срослись
не  знаешь  где  болит
твоё  ли?
когда  от  ветра  –
друг  о  друга  кожей
что  без  коры 
пока  притёрлись
когда  плоды
так  узнаваемы  и  так  похожи
когда  из  веток  и  корней
густая  смесь  в  одном  стремленье
в  немом  безвременье...
...и  душ  переселенье...
...когда  не  мыслишь  одиночества...

...когда
стекает  с  веток  мыслями
вода
когда  не  помнишь
о  дурных  пророчествах
когда  любовь  не  выпить
не  предать
когда  беда
что  на  двоих  поделена  –
непрочна
когда  забытыми  обидами  года...

...тогда
я  еженощно –
молю  у  жизни  и  у  времени  –
ты  будь  всегда!