16. Либретто. Седьмой акт. Лилия и Эро

Джан Романов
Я Лилий не люблю за идеальность,
Тяжелый и шикарный аромат,
За яркий след, куда бы ни попали,
Карминово-тычиночных помад,

За белизну их наготы развязной,
И томной плоти слепящий изгиб,
Надменность брови: «Раздевай и празднуй,
Ты — или мой, или навек погиб…»,

За долгое завидное цветенье,
За листьев изумруды-хрусталя…
Но… покоряюсь за одно мгновенье,
Мучительно и жадно полюбя!

И после ночи сладострастно-длинной
Чиста она на диво и невинна.