14. Либретто. Пятый акт. Пират и Астра

Джан Романов
Почему, когда вижу астры,
Я всегда вспоминаю море
И пещеры мраморных карстов,
Паруса в бирюзовом атолле,

Почему, когда вижу астры,
Я всегда вспоминаю солнце,
Танцовщицу в платке цветастом,
Золотистых сережек кольца,

Почему, когда вижу астры,
Я всегда вспоминаю звезды,
Штиль ночной и червовой масти
Россыпь карт на застолье позднем.