17. Либре. Восьмой акт. Каралловая Калла и Могол

Джан Романов
Ах! завернулась туго в покрывало,
Стыдливо очи опустила долу,
Взволнованная Розовая Калла —
Цветок в гареме знатного Могола,

Красавица восточного базара,
Волшебница моя и недотрога,
Вот ожерелья для тебя в подарок
Из малахита с костью носорога,

Я утаю, к кому тайком на встречу
Ты убегала с позднею зарею,
С кем целовалась, обнажая плечи,
Я от завистника ревниво скрою.