18. Либретто. Девятый акт. Георгина и Август

Джан Романов
У смеющейся Георгины
Восхитительная прическа,
Украшение самой витрины
Наиавгустейшего лоска,

Королевских кровей плутовка
С горностаевым переливом
Венценосной своей головкой
Покачнула весьма игриво,

Лепестки многоцветным нимбом
Бело-розово-густо-алым —
В сердцевине она — невинна,
На концах — смела небывало.

Чуть с хитринкой в её повадке,
Опьяняется Августом сладким.