20. Анкх. Папирус. Венецианцы и венецианки

Джан Романов
О тишина среди сабельных листьев
Сладкую тайну застенчиво спрячет
В Долине укромной — сапфировой кистью,
Восточною мглой, полутенью незрячей...

И алая рыбка из матовой кружи
К столпу наслажденья, резвясь и играя,
Приносит в устах ожерелье жемчужин
Из нежного грота подводного рая,

О Солнечный стержень, Дух творческой силы,
Победно цветком красоты увенчанный,
Алмазно стремясь в поднебесные сини,
Удел торжества достигаешь желанный,

Молочной воронки изгиб утомленный
Вокруг овивается легким объятьем,
Двойным ароматом упившись, влюбленно
Скользит лепестком или шелковым платьем...