Другу

Юрий Абросимов
Привет,  Сашок! Давно  уж  не  встречались, 
Не  слышал  твой  рокочущий  басок…..
А  годы  буйной  чередой  промчались,
И  седина  уж  серебрит  висок

А  помнишь  юность,  шумные  застолья,
Девченок  наших  серебристый  смех…..
Как  жизнь  текла  широко  и  привольно
Как  мы  с  тобой  дружили….  лучше  всех!

Бывало  все…мы  были  молодые, 
И бесшабашные,  и дерзкие  вполне….
И  только  крепче  мы  с  тобой  дружили,
В  разборках  становясь  спина  к  спине……

Делились  хлебом,  стаканом «Агдама»
И в дружбе  верной  клялись  на  крови….
Но вот  чего  меж  нами  не  бывало…
Девчат  мы   не  делили  и  любви.

Тебе  Зинуля  солнышко  затмила, 
А  мне  Танюшка  в  душу  залегла…..
И  завертела  жизнь,  и  закружила,
Детей  веселый  выводок  дала.

Теперь  уж  внуки  наши  подрастают,
Их  бережем  и  любим  горячо…….
Мы  дружбе  никогда  не  изменяем,
Я  чувствую  плечом  твое  плечо…..