Кораблик

Юрий Абросимов
Ни бинокля не надо, ни подзорной трубы,
Чтоб увидеть кораблик, кораблик мечты....

Он плывет в наших душах при всех парусах,
Он живет в наших думах и наших сердцах…..

И не страшен кораблику штормовой океан,
Ни клыкастые рифы, ни свинцовый туман....

В мираже океанов не найти мне покой
Без надежды и веры...и без встречи с тобой...

Передряги житейские не отменят мечты,
Между нашими судьбами наведем мы мосты....

И пусть пенятся волны за кормой корабля,
Скоро марсовый крикнет: "В горизонте земля!!!"

Ту заветную землю, что покинула ты
Вновь отыщет кораблик, кораблик мечты.....