Поэту

Боян Борей
 Экспромт на стихотворение
Вадима Блажэнного"Зеркало".
***
Каким бы ни был день грядущий,
Иль вообще не будет дней,
Не забывай,-- вперёд идущий
Не проводник душе твоей...

Ты сам и пастырь ,и ведомый,
И жалкий раб ,и господин,
И хоть в миру ты свой и дома,
Ты так божественно один!..