Игра

Андрей Долженко
Ах, странная ты бестия,
И не знаешь, что под час,
Бежать, лететь, сидеть на месте ли,
Не постоянная, как мир наш…
Игривая, как малое дитя,
И одновременно с характером суровым,
Та, что лезет не спрося,
В голову за мыслями бредовыми.
А звать ту капризную девицу,
Не меньше, чем наша жизнь.
И даже сам, пытаясь измениться,
Её ломая, крепче держись.
Она та, что на ошибках учит,
С ней ты под руку идёшь,
Умы людские миллионы мучит,
Она стоит привыше, её не проведёшь.
Итак, из века в век,
Как белка резво в колесе,
Вертится и человек
От страха остановиться не по себе.
Конечно, глупо часто так бывает,
Что держимся за мысль одну,
Но в конце сильнейший выживает,
Кто прошёл по илистому дну.
Те кто от низа до высот,
Шли, ползли, как получалось,
Зная, что выживет лишь тот,
На чьём пути удача улыбалась.
И многим пусть не повезло,
Увидеть свет в конце тоннеля,
Ведь жизнью всё предрешено,
И что-то супротив сказать не смеем.
Миллионов покинула давно,
Та распутная девица,
И им уж боле всё равно,
И не к чему стремиться.
Жизнь на всём пути игра
И много ставить, тут не стоит.
Отчаиваться никогда нельзя,
Жизнь – игра, она того конечно стоит..