О загрязнённой природе

Валентина Мартила
Тёмные тучи покрыли всё небо,
Ветер подул грозовой.
Птицы небесные в гнёзда забились
И ожидают покой.
В небе великом раздалися звуки,
Дождь проливной поливал.
Землю умытою запахом чистым,
Радость природы давал.
Вдруг неожиданно солнышко вышло,
Стало светло и тепло.
Наши пернатые песни запели
И на душе хорошо.

Трудные годы настали в природе,
Бесы сгубили её!
Грязные реки и все водоёмы
И бесконечный хаос.
Помните, люди, пока не забыто.
Холод и голод пошёл по Земле.
Наши желания Землю сгубили
И превратили во зло.

Давайте все дружно очистим природу,
Пусть будет всегда хороша.
И будем беречь её чистые воды
На долгие наши лета!