Я хотел бы гордиться Отчизной... 15. 04. 1991

Геннадий Каплун
Я хотел бы гордиться Отчизной
Как когда-то… давным-давно.
Но теперь остается тризной
В путь последний отправить ее.

Что-нибудь уцелеет, конечно.
И, возможно, немалая часть.
Но былое убила беспечно,
Дорогая советская власть!