Отчего на Руси...

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стих: http://www.stihi.ru/2011/08/11/4877

Отчего на Руси ничего не меняется  в сути?
Потому, что Земля разделилась по качествам кармы!
Это место, к себе, так и тянет приверженцев мути.
И в юродивых вновь, превращает сторонников Дхармы.

Люди в этом пространстве проходят особую школу,
И не многих она выпускает с отличным дипломом.
И народ, в ней, страдая, целует  в прошеньях иконы,
А лишь, выйдя из храма, взрывается дутым апломбом.

Проходя этот путь, кто-то чувствует горечь полыни,
Кто-то в пьянстве угарном забудется вновь, и погибнет…
Кто-то просто смирится, смешавшись с остатками пыли,
Но найдётся и тот, кто  и Истину всё же постигнет!