Объясни, для чего нам подарен...

Роза Горник
            "Так что нам делать с розовой зарей?.."
                Н.Гумилев

Объясни, для чего нам подарен
Этот день золотисто-хмельной?
Или, как аромат медоварен,
Дух сурепки ажурно-резной?

Для чего натыкаются взгляды
На лимонную резкость листвы,
Проступившую в зелени сада,
Как рисунок по клеткам канвы?

Что нам делать с молочным туманом,
Так любовно прильнувшим к реке? –
Столбенеть ненасытным гурманом,
Горстку лакомств зажав в кулаке?!

Или просто – как падают звезды,
Как ликует звенящая медь,
Захлебнуться, и, вытолкнув воздух,
Во всю ширь своих легких запеть?!