О рыбке и сосисках

Марина Блинникова
Бабуся как-то по утрянке
стирала дедовы портянки.
Вдруг глядь, в волне мелькнула рыбка,
с такой ехидною улыбкой,
и спрашивает: "Бабка, ну?
Чего не гонишь ты волну?
Чего не просишь теремов?
А дед то твой просить готов?"
И бабка кинув тряпки прочь
зовёт дедулю, ей помочь.
"Эй, дед, тут рыба одурела.
Сама к сетям приплыла смело
желанья наши исполнять.
Давай иди быстрей желать!"
Примчался дед, макушку чешет:
"Что б возжелать? " Попутал леший
и дед спеша желанье сбыть
вдруг заказал пивка добыть,
сосисок. Встал и руки в боки.
А рыбка утонула в шоке.
12.08.2011г.
МН