Здесь лето еще румяно...

Аленушка Вергунова
_____________________________________________



Здесь  лето еще румяно, и август рисует знаки.
По небу летят драконы, хвостом размывая даль.
Пролившись из-пасти кровью, закат по холсту стекает,
Снимает луна все краски, блестит мастихина сталь.

Всё было уже так раньше, мы плыли к земле в ковчегах.
Мы яблоко в синь роняли, надеясь найти портал.
К Адамовым первым гнездам, к далеким в горах пещерам.
Ты помнишь, как мы вкушали,
запреты,
мой Капитан?

В Эдемских садах не спрятать, желаний кипящей лавы,
Смотри, как струится  с неба, рожденная кем-то страсть.
Токайским медовым тоном, вишнево-ванильным кьянти.
Дыханием нежных пальцев, волн`ами бездонных глаз.

Ты помнишь, конечно помнишь… Дрожит у предплечья жилка.
И падает, созревая, в ладони румяный плод.
Начертано нам с тобою, зачать в новолунье сына.

в Адамовых землях, утро…
рождается наш восход…