В предчувствии осени

Маргарита Устала
Снимаются птицы с привычных насиженных мест.
Срываются листья, от близости осени захмелев.
Кончается лето. И солнце. И ставший привычным блеф.
Остатки тепла - просто неба красивый жест.
Беспечность уходит, стремясь бесконечно к нулю.
Отчаянно хочется стрелки отправить вспять.
Туда, где искала. Ждала. Туда, где боялась терять…
Туда, где я тихо и нежно шептала ночами «люблю…»

Опять показалось – осталось совсем чуть-чуть –
И вот он, мой принц, который меня спасет…
Но неумолимое время бесстрастно ведет отсчет
Бессмысленных дней, полустершихся лиц и растраченных чувств.