Эх, Россия! Придай ты мне силы!..

Садертдинов Руслан
"Эх, Россия!" - Придай ты мне силы,
Чтоб себя мне собрать по частям...
Я устал жить вот - так, обессилев...
Припадаю к твоим я перстам...

Без улыбки - ты как неживая,
Не хочу тебя видеть в бреду,
И когда тебя кто унижает...
Прибивая гвоздями к столбу.

"Эх, Россия"- Взбесился я что ли,
Коль ору не своим языком?
Сколь , за честь твою пролито крови?
Столь воды не найдётся кругом...

Не на то , ты Россией зовёшься!
Не на то, чтоб какая-то - мразь
В золотые плевала колодцы,
Над тобою родимой смеясь...

Не связать ни кому твои руки,
Цепь любая,- как тонкая нить...
Верю!- Время расплаты наступит
И струна твоя вновь зазвенит!

Разве можно смотреть на такое?
Время смутное к власти пришло...
Где за доброе - слово людское,
Полоснут тебе в спину ножом.

"Ах, Россия!" - И плачет и рвётся,
Неустанно сердечко в груди, 
Да, откуда ж такое берётся,
Что хоть даже совсем не гляди?

Но глаза для того и открыты...
Чтоб в живую всю боль постигать,
Как сказать? Мы по - горло уж сыты,
Хватит Родину "псы"  унижать!..

Но они не послушают... знаю,
Как плевали и будут плевать...
Так поднимем же русское знамя,
За Россию! -„Уставшую Мать!”
07. - 12. августа 2011.