Зоны доступа

Лара Чайка
Каждый меняется…в разных пределах:
Кто-то квартиры, кто-то Вселенной…

Солнце коснулось тонкой травинки.
Капелька света застыла как льдинка.
Тысячи радуг проснулись в росинке,
Свет отражая яркой картинкой!

Можно стоять и цветком восторгаться,
Можно бежать и… мечте улыбаться!
Шепот услышать, как грома раскаты,
А можно не видеть глаза - те, что рядом.
Можно увидеть туман среди ночи,
Можно цветной океан, между прочим!
Иль никогда не понять как из фразы,
Может родиться  стихов многообразье…

Можно вчерашней зарей восторгаться,
Пением птиц, что решили остаться,
Зиму проверив на холод и снежность,
Вдруг подарить нам улыбку и нежность.
Можно хандрить, ненавидеть и злиться,
Делать ошибки, иль просто влюбиться!
Непозволительно только пытаться,
Увидев весь мир, равнодушным остаться!

Чудо природы ничем не измерить!
Только душой своей можно проверить,
Как многогранен тот мир или мелок:
Видишь ли в Капле картину Вселенной?
5.06.09.