ЛЕТО

Лара Чайка
Ветерок-бродяга,
Поиграть решил!
Он шуршал листвою,
Хвою ворошил.

Теплый запах света
И смолы на пнях
Распускает лето
На своих ветвях.

Ярким и раздольным
Будет луч сиять,
Колос, созревая,
Гладью нив шептать:

«Лето удалое,
Подскажи-ка мне,
Как найти покоя
Раненой душе?»

Лето, тучи свесив
Проливным дождем,
Радугу расцветило
Праздничным мостом.

Засияла песнею
Жаворонка степь,
Может ли чудеснее
Быть ещё ответ?
16.06.09