Исповедь Рене

Рина Аллекс
Написано под впечатлением от дилогии В.В. Камши "Тарра. Граница бури".
Всем отчаявшимся и потерявшим себя посвящается.

Если я однажды очнусь на чужом берегу и забуду имя свое и сан,
Ты не выдай только меня врагу и не выдай другу: я справлюсь сам,
Мне не нужен медикус, клирик, бард, я сейчас не вспомню их нужных лиц,
Кто же правит балом гадальных карт, перед кем упасть мне сегодня ниц?
Гороскоп сулил мне жестокий путь, но я стал легендой и смертью вдруг,
Вовсе не своей, но чужой… не суть. Ты не веришь в это? Послушай, друг.
Пусть я выжил в бурю, но я не тот, кто приемлет молча дары Судьбы,
И мерзавка снова в лицо мне врет, сообщая, вместо друзей – гробы,
Ведь прошло полсотни треклятых лет, и холодный камень теперь они,
Почему же снова давно отпет, тот, кто вместо бога их дом хранит?
Мне дарован кем-то волшебный дар, мое имя проклято нынче вслух,
Вместе с тем, кому же гасить пожар, дело чьих-то грязных, кровавых рук?
Короли и те, кто над ними встал, мнят себя превыше чужих интриг,
Но всегда нетрудно, тому, кто лгал, обрядиться в рясу, принять постриг,
Стать невинней агнца, стать святым, и продолжить мир прибирать к рукам,
Объясни, дружище, скажи мне ты, коль в твоем обличье пришла Тоска,
Если я сын Тарры, то где мой дом, где порты Эланда, Зеленый Храм?
Я с потерей близко давно знаком, если быть счастливыми, то не нам…
Нам спасать глупцов от жестоких сил и искать друг друга среди чужих,
Есть ли где-то тот, кто бы нас спросил: может, хватит, братцы, пора пожить?..
Остается верить, что яд не врет, и победу вынет король- герой,
Пусть Эстель Оскора скорей встает, я тебя не видел пять вех, Геро…