Наваждение

Адиа9
Серым пеплом наважденье
Заметает мою память.
Мне в подарок отчужденье
Развевает своё знамя.
Одиночество стучится,
Превращая стёкла в вены.
Не могу остановиться;
Боль как молния мгновенна.
Привыкаю к этой муке.
Ад зовёт снова и снова.
Простираю к небу руки:
Помоги, сними оковы.
Это пламя среди ночи.
Крик души уносит в бездну.
Неужели сердце хочет,
Чтобы ад во мне разверзся?
«Неужели хочет боли,
Крови, мрака и печали?
Неужели хочет смерти?» –
Мои мысли закричали.
Я питалась вдохновеньем,
По иллюзиям блуждала.
Но кончается терпенье,
И судьба вонзает жало.
Я кричала, я смеялась,
Отгоняла сновиденья.
До последнего держалась,
Но свершила преступленье.
Я любила, да любила.
Я звала, но не слыхали.
Человечеству простила,
Но они меня прогнали.
Не спасёт меня надежда.
Огонёк метель погасит.
И моя душа, как прежде,
Царство тишины украсит.
Отчужденья стены давят,
И тихонько пульс слабеет.
Моё сердце скоро станет.
Остановится и время.