ведьмы костры палили в лесу дремучем

Инна Петренко
Как завещало наследие крови , ведьмы костры палили в лесу дремучем.
Котлы висели  над  душным дымом, а над котлами темнели  тучи.

Бросали в воду все то, что было:  себя растратив, искали части,
Чтоб из осколков постылой были собрать волшебное нечто – счастье.

Дрожали зыбкие тени сказки, переливались в разливах дыма,
Но, примеряя чужие маски, надежда все же осталась лжива.

Кипело снадобье и бурлило, перетекало, лилось все мимо,
Сквозь пальцы протянутых  рук молящих, сквозь переплетения настоящего.


Костры горели в лесах дремучих, за всем следили безмолвно ели
Котлы кипели, темнели  тучи, смеялись боги и вниз смотрели.