Не хочу играть с девчонкой!

Светлана Кременецкая
Не хочу играть с девчонкой!
Я боец иль не боец!?
Эти чёлки и заколки
Просто - шахматам конец!

Не девчачье это дело –
В шахматы всерьез играть
Ты бы лучше в хоре пела,
Стала б шить иль рисовать.

Или стала балериной,
Поварихой стать могла,
Иль артисткою в картине.
Надо ж - в шахматы пришла!

Я готовлю рокировку,
Вилку, форточку, маневр
С толком, с чувством, расстановкой,
У меня не дрогнет нерв.

Я серьезный и опасный,
Я в атаке словно лев!
Не смущай меня напрасно
Свои бантики надев!

И синющими глазами
Не смотри так на меня!
После боя между нами
Пешкой ты берешь коня!

Вот опять смотрю с тоскою,
Как шахуешь короля…
Не сидела б за доскою,
Тогда  выиграл бы я!

Внучка Эвелина играет в шахматы с Ванечкой. декабрь 2018.