Встретимся у Гостинки

Светлана Итешина
                Гостинка - Большой Гостиный двор
                на Невском проспекте в Санкт-Петербурге,
                где часто назначаются свидания.

Ты сказал мне: " Встретимся у Гостинки...
Буду ждать тебя завтра в семь..."
И сквозь нити дождя - пелеринки
Я бегу к тебе как насовсем.

Мы гуляем вдоль по Фонтанке.
Ты рассказываешь про мосты.
Называешь меня Светланкой.
Мои пальцы целуешь ты.

Говоришь о заливе и чайках.
А глаза твои так нежны.
И я таю в твоих объятьях, -
Объяснения не нужны.

Мы на мост Поцелуев приходим.
Тихо шепчешь... Целуешь меня...
И на волны обнявшись смотрим, -
Ах, как кружится голова!

Дождик, зря не роняй слезинки.
Не помеха ты нам совсем.

Ты шепнул мне:" Встретимся у Гостинки...
Буду ждать тебя завтра в семь..."