Лунатик

Виршист
Я сижу и смотрю на Луну,
А по ней (да-да-да!)кто-то бродит.
Ну-ка, ветку быстрее нагну…
В мою сторону глазищем водит!

Замер я… Вздоха сделать боюсь,
Напугал-то меня и он тоже!
Ну-ка ниже я к луже нагнусь…
Что увидел я там, Матерь Божья?!

В полутемке сыча спутал я
То ль с лунатиком, то ли с мутантом!
И ногою шугнув воробья,
Пошагал по дороге куда-то…

   12.08.11.


P.S.  ыч (лат. Athene) — широко распространённая некрупная птица, обитатель прежде всего открытых ландшафтов. Поселяется в малых и крупных городах, сельской местности, степях, полупустынях, пустынях, каменистых районах. Избегает горных и холодных зон, где не может добывать пищу из-за глубокого снега.