Пришла пора

Саша Третьяков
Пришла пора влюблённостей шальных
И целой жизни переосмысление.
Душа штормит. И это бьёт под дых
Уставших жён, молящих о прозрении.

Но слепы мы! Всё ищем молодых,
Себя самих считая молодыми.
А чёрт резвится в зарослях седых,
Мужчин серьёзных делая смешными.

Домой не тянет. Дома - серый быт.
Так раздражает тема о разводе.
Жена осунулась, она давно не спит.
Семья - развалины. Идут смешки в народе.

А это просто гормональный взрыв.
Да нет, не просто... Жизни всей крушение.
Самих себя, дела, друзей забыв,
Мы не в полёте. Нет.- В крутом падении.

Но это же проверка для любви.
Судьба нам шлёт на прочность испытания.
Слаба любовь - развод и Се-Ля-Ви.
А коль сильна - дождётся покаяния.

Мы на коленях приползём домой.
Оно не вечно - это помутнение.
Грехи замолим горькою слезой,
Все чувства возрождая из забвения.

Пройдёт пора влюблённостей шальных,
И дай-то бог, чтоб переосмысление
Нас не оставило совсем-совсем одних.
С пустой душой. Разбитой и потерянной.