***

Николай Баев 2
Разнообразные в поэзии миры;-
Разнообразное, теченье размышленья,
Разнообразный взгляд на жизнь.
Тем, поэзия и интересна.

Мысль, по-разному течёт, -
Когда читаешь, чьё - то вдохновенье.
Пусть, даже маленький рассказ,
Или, насыщенное произведенье.

- Бывает, что читаешь не спеша,-
Легко, - не принуждённо.
Одно произведенье прочитав,-
Плавно переходишь на другое.

Бывает, что захватывает так…!
Что оторваться не возможно,
И каждый следующий абзац,-
Сердцебиением, душу растревожит!

В каждом из них; - своя судьба,
Радости – свои – переживанья.
Каждое, слово – души – слеза,
Достойны, уважения и пониманья!