Звездопад

Ольга Герасимович
Лёгким  росчерком
                падали
                звёзды!
Было - радостно!..
                Было -
                грёзно!..
Фейерверком
                сверкали
                зарницы,
Замирали,
                взлетая,
                ресницы...
Блеск - полнеба
                объято
                заревом!
То ли явь это,
                то ли -
                марево?..
Миг единый -
                полёт
                недлинный,
Всё смешалось:
                сейчас -
                взлетим мы!..
Звёзды падали,
                тихо
                сгорая...
Сердце таяло,
                с небом
                играя...
Где ж вы, мысли?..
                Скорее -
                желание!..
Всё...  Шепчу...
                Затаила
                дыхание...
Звёзды - искрами!..
                Августа
                ночи!..
Время  истины!..
                ЧтО же...
                ты хочешь?..