Расскажи мне Осень

Золотавая
Расскажи мне Осень, к нам зачем пришла?
Раскидала листья и поле убрала
Ты зачем сменила зеленый на золотой
Легкою покрыла все вокруг тоской

Расскажи мне Осень ты зачем пришла?
С серыми дождями, с тучами с утра?
Солнце уж не ярко, журавли кричат
В стаи собираются, к югу полетят