Рубикон

Ольга Акулинина
Гул муравейника, метро, ступени, лица.
Людская масса воздух поглотит.          
Тридцатая зима тебя не возвратит,       
и пройден Рубикон, сломались спицы.
И кто-то в голове моей твердит,
что перемелет нас Молох столицы.

Сибирский зонт не выдержит дождей,
порывом ветра разломает спицы.         
Ты там один, и только бы не спиться   
в том городе, где много кораблей.      
Я здесь одна и по ночам не спится,      
ищу тебя в френд-ленте новостей.      

Сквозь мрак дворов, собак ленивых стаи 
ты лишь дождись. Я рядом побреду.         
Ты лишь дождись. Я на свою беду            
в том городе-тюрьме без широты и дали.
Я здесь одна и по ночам, в бреду,               
я вспоминаю, как с тобой молчали.          
И как смотрели двое в пустоту.

10 июля 2011