О прошлом сейчас

София Бесконечная
Все не так правильно, как хотелось бы.
Эти улицы, взгляды унылых прохожих мне снятся намного реже, чем ты.

Здравствуй, грусть.
Это название книги, что сейчас я читаю.
Но это так, между делом,
А, если не отходя от темы,
То я по тебе уже очень давно скучаю.
Только бы представился случай, я сразу же очутилась бы рядом.
Ты способен меня удержать одним только взглядом.
Но об этом сказать я не в силах.
А ещё, я тебя не просила, но ты всегда со мной был таким милым.
От этого сердце разрывает на части и осколки остаются внутри.
Тушь стекает полоской по щеке. Нет, Отвернись! Не смотри!
Это так больно, когда ты с нежной улыбкой, словно между делом,
Стираешь мои слезы, перепачканные тушью, когда сам в белом.
И не знаешь из-за чего, из-за кого они.
Спрашиваешь, а я молчу, отвожу взгляд.
Нет, не обнимай меня, слышишь? Замри!
Ведь ничего не вернуть назад. Ты только друг мне...
Я старалась думать как ты, так же.
Пока не поняла однажды, что просто не могу...
Я стала себе противна. А ты оставался таким же беспечным,
Лишь чуточку дальше, чем до этого был,
Расстоянием одной руки не измерить.
А ты все так же готов мне безоговорочно верить.
Прости, я больше не буду при тебе плакать.
Ощущаю себя бездомной облезлой собакой...

Ты ведь счастлив? Скажи, что это так, пусть даже не правда.
Мне будет чуточку легче, но это не главное.
Так я буду уверена, что большего себе не позволю
И те чувства, что рвутся на волю,
Смогу сдержать.
Ну почему нельзя от прошлого просто взять и убежать?
Почему оно давит, ядовитым газом травит легкие?
Нам ведь было хорошо вдвоем? Я надеюсь, мы оба так думаем...

Спасибо, что меня с ней познакомил.
Нет, я правда рада. Если честно, думала, что будет больше боли.
А так, с ощутимым усилием воли, я справилась.
Мне она, кажется, даже понравилась.
Ты же этого так хотел? Узнать мое мнение?
Чтож, узнал. Я, пожалуй, пойду.
Задерживаться не буду, да и просто уже не могу.
Я очень надеюсь, что наше с тобой прошлое я скоро забуду...
И мы снова будем хорошими друзьями.
Друг другу рассказывать проблемы бессонными ночами
И знать, что никто никого из нас не предаст.
А пока, я, пожалуй, побуду одна, мне нужно время,
Для осмысления своего прошлого
И если это будет возможно,
Дождись... Я скоро вернусь.
Вот увидишь, я постараюсь, я изменюсь.