Едва

Ольга Акулинина
Едва тлеющие угли               
превращаются в золу.               
Отчаянье ли?
Испуг ли?            
На грязном прогнившем полу
битые стекла.               
Смогу.
Не смогу…
Смогу               
я!
Не смог
ты.               

Едва зажившие раны               
кровоточат с силой вновь.      
Как странно -
так рано.            
Ты потуже мне бинт приготовь:
руки мои, шею
затяни.
Останови
кровь.
Я сама
не сумею.

Едва взращенная вера
созданный покинет храм.
Мера?
Не знаю меры.
Я всегда молилась своим богам.
Страх раздавил.
Прости!
Прекрати
все сам.
У меня
нет сил.

3 августа 2011