***

Ольга Акулинина
Здравствуй, зачем ты опять появился в этой толпе.
Некуда спрятаться. Лица. Тысячи лиц.
Новую жизнь я купила по слишком высокой цене.
Звук затихает. Скрипачка падает ниц.

Здравствуй, зачем ты опять прикасаешься к коже моей.
Не шевельнуться. Холод сковал. Дрожь.
Одиноко в угаре веселья. Вокруг слишком много людей.
Не мучай больше. Меня обними. Уничтожь.

И тело мое превратится в аморфную липкую массу.
Стечет по ступеням в прокуренный темный подъезд.
Пойми, я устала за годы бесконечно печального фарса.
Прими мое бегство. Прости безвозвратный отъезд.

7 августа 2011