Не пой, душа моя, не пой...

Рыбалкин -Сомов
Не пой , душа моя , не пой
Толпе своим звонкоголосьем.
Сегодня массовый запой,
А завтра  грусть , тоска и осень.
Я другу вряд ли улыбнусь -
Кивну , не обронив ни слова.
Душа молчит  коль плачет Русь,
Нуждаясь в милости Христовой .
Не слышно в храмах звонарей.
Где псалмопевцев верных соло ?
Лишь у разбитых фонарей
Хрипит знакомый пьяный голос.
Быть может  друга моего
Хандра столкнула в ров неверий ?
Кто был с ним рядом ? Никого .
Мы в лапах собственных поверий .
Поём и пишем о чужом
И говорим своей ли речью ?
Забыли кто мы ,где наш дом,
А жизнь - она ли длится вечно ?
И будет суд . Быть иль не быть
Решат за нас ,но есть возможность
Уйти от суетной гульбы,
Распять немой души ничтожность .
Прозреет в этот миг слепой
И Бог очистит гордых племя .....
Тогда скажу : " Душа , воспой
Благословенный род и время ".