Вечер...

Михаил Тихий
Вечером-темно,
Воздух такой прекрасный,
Месяцем ясным
Загляну в твое окно...

Свечки свет...
Почему же еще не заснули?!...
И вот на стуле
Вижу твой силуэт.

Дождю бы полить
С огромною силою, чтобы
Волосы милые
Случайно мне не опалить...

Чувствую дыхание
Сердца частые стуки
Потрогать твои руки
- Вот мое желание!

Почему не свеча
Я на столе твоем?
Мог бы слегка огнем
Коснуться твоего плеча...

От от этого огня
Ты бы чуть обожглась,
Но зато отвлеклась
И заметила бы меня!...

Над письмом склонилась
Наверно мне оно.
Вот же я - посмотри в окно -
Сделай милость!...